Выбираем оливковое масло и оливки правильно

Какие товары привозят из Греции ? Традиционно это масло, рассольные сыры и маслины. Многие поклонники именно греческих продуктов, регулярно получающих награды на международных конкурсах, не всегда знают, как именно их правильно выбирать и покупать. Ошибка может лишить удовольствия от туристического вояжа, поэтому настоящее оливковое масло из Греции нужно оценивать тщательно.

Оливковое масло в Греции. Какое лучше?

Совершая увлекательную поездку и приобретая оливковое масло в Греции, какое лучше , знают не все. По каким критериям следует принимать решение? Это:

· терруар. Он характеризуется особенностями климата, почвы и производства. Раньше этот термин относили только к вину, теперь и к лучшим сортам золотистого богатства Средиземноморья. В стране существуют три основных терруара: Каламата, Колимвари и Sitia, последний из которых получил множество заслуженных наград;

· отжим; Лучшее греческое оливковое масло относится к категории extra virgin. Технология гарантирует насыщенный вкус и выразительный аромат;

· цена. Сколько стоит оливковое масло в Греции ? Для неподготовленных новичков будет удивительной высокая стоимость, иногда сравнимая с тонкими винами, но она оправдана. Сложная технология, контроль качества на каждом этапе оправдывают затраты. Схожий по качеству и аромату вариант можно найти и в Москве;

· вкус; Некоторые продавцы дают попробовать продукт, и каждый может выбрать для себя меру горчинки, жжения или фруктовых оттенков;

· производитель. Оливковое масло с Крита , от компаний Terra Creta и Creta Verde, станет удачной находкой и для себя, и как сувенир знакомым. Но можно и побаловать себя греческим маслом домашнего отжима, купленным в придорожной таверне. Оно обязательно будет иметь необычный вкус, но такой фермерский деликатес хранится недолго.

Где покупать оливковое масло в Греции ? Лучше в магазинах, расположенных при фабриках, производящих его в большом объеме, но удачным вариантом станут и бутики органических продуктов. Не стоит искать его на рынке, где не всегда смогут дать гарантии натуральности и сохранности.

Оливковое масло из Греции в жестяной банке

Масло из Греции лучше вести в жестяной таре. Это снизит вес, за превышение которого придется платить, и позволит привезти на родину несколько литров концентрированного греческого солнца. Купить настоящее оливковое масло из Греции в жестяной банке можно и в Москве, в Интернет-магазине. Экологическая чистота и качество позволяет использовать его для приготовления пищи, в салатах и даже в косметических целях. Своей красотой Софи Лорен была обязана тем, что регулярно наносила на кожу и волосы натуральное оливковое масло. В Москве содержимое металлической емкости, во избежание порчи, лучше перелить в стеклянную тару.

Какие оливки привезти из Греции

Стоит ли везти из путешествия что-то еще? Если хочется удивить друзей новыми вкусами, стоит обратить внимание на консервированные плоды оливы. Именно она стала подарком богини мудрости Афины грекам, и с тех пор зеленые или темные деликатесы ценятся среди гурманов. Какие оливки привезти из Греции ? Лучше выбрать оливки в масле, в Греции это один из наиболее востребованных дополнений к праздничному столу.

 

Оливки или маслины - что выбрать?

Зеленые оливки и черные маслины - это по те же самые плоды оливкового дерева, в зависимости от степени зрелости.

Польза оливок и маслин.

Употребление в пищу оливок - это прекрасная профилактика заболеваний желудка, печени, а также сердца и сосудов. Эти плоды содержат в себе множество витаминов (A, B,C,D,E).

Различия оливок по способам консервации

Греческие оливки-маслины имеют богатый минеральный состав веществ и насыщены растительными белками. Вкус настоящих греческих оливок-маслин зависит от способа консервации – это может быть масло, уксус, рассол. Зеленые оливки обычно соленые, а черные маслины имеют выраженный маслянистый вкус.
 

 

>>> Закажите лучшие масла из Греции к вашему столу <<<

>>> Закажите лучшие оливки из Греции к вашему столу <<<