Польза рафинированного виноградного масла. 

Ещё одно масло наряду с хлопковым, которое употребляется в рафинированном виде. 

Суточная доза витамина Е содержится в одной ложке масла винограда. Витамин Е омолаживает организм, выводит окисленные свободные радикалы. 

Масло укрепляет стенки сосудов, иммунитет организма. 

Очищает почки и кровь. Регулирует работу сальных желёз. Подходит для жирной кожи. 

Способствует профилактике онкологии. Борется с варикозом. 

Виноградное масло для лица и волос.

В косметологии - разглаживает морщины, поддерживает упругость увядающей кожи. Хорошо впитывается, заменяет крема для увлажнения. Проникает глубоко, в самую дерму. После него не остаётся шелушения. 

Его используют для снятия макияжа. Даже в деликатных областях вокруг глаз и на проблемной коже это масло возможно эффективно применять. 

Маслом виноградной косточки можно обрабатывать раны.

Сохраняет волосы. Часто это масло входит в маски и шампуни, но в чистом виде эффект лучше. Просто нанесите его по всей длине волос.

Масло виноградных косточек укрепляет структуру волос. Снижает ломкость и бережёт от выпадения, активирует рост. 

Устраняет излишнюю жирность при регулярном нанесении на расческу всего пару капель. 

И, наконец кулинарное применение. 

Салаты, маринады, выпечка, жарка. Ингредиент многих диет. 

Масло виноградной косточки купить. 

Москва - город, в котором сейчас огромный выбор масел. Интернет-магазины распространяют этот выбор на всю Россию. Если вы хотите подобрать приемлемый вариант по цене и удобной доставке - обратитесь к нашим менеджерам и вам обязательно помогут.