Полезные свойства урбеча из семян

Урбечи из семян - это целая кладовая здоровья. Лен, конопля, тыква, мак, кунжут, подсолнечник, чиа - все эти растения дают лучший эффект для организма при чередованиях и сочетаниях между собой. Рассмотрим их полезные свойства и преимущества урбеча по сравнению с другими продуктами.
 
Преимущества по сравнению с маслами из семян. В урбечах из семян содержатся не только жирорастворимые витамины, но и другие полезные вещества - клетчатка, пищевые волокна, аминокислоты.
 
Преимущества урбечей по сравнению с семенами - в перетертом пастообразном состоянии происходит наиболее благоприятное усвоение ЖКТ.
 
Кстати, напомним, что если на поверхности пасты урбеча вы заметили образование небольшого количества масла — радуйтесь, а не пугайтесь. Это естественный процесс, который происходит через месяц после изготовления пасты, свидетельствующий о 100% натуральности и о том, что в состав не входят загустители и другие вещества. 
 
Калорийность семян 400-600 ккал., самые калорийные семена подсолнечника. Семена тыквы содержат больше всего белка.

Урбеч из семян льна - полезные свойства.

 
Урбеч из семян льна полезные свойстваЛен широко используется в народной медицине. Лён, как и чиа, является рекордсменом по содержанию необходимых человеку омега-3 жиров. Также в народной медицине используются маковое и конопляное семя. Лен обеспечивает снижение вредного холестерина, профилактика инфарктов и инсультов (витамин B1, омега-3).

Урбеч из льна может использоваться как внутренне, так и наружно при различных поражениях кожи. Если смешать урбеч с медом и маслом в одинаковых пропорциях, а потом остудить в холодильнике, можно получить вкусную и удобную намазку.
 
Урбеч из кунжута вред может принести только в переизбытке - во-первых это калорийный продукт, а во-вторых содержит много кальция. Правда съесть его много будет трудно из-за питательности и легкой горчинки.
 
Кунжут улучшает работу половой сферы мужчин, и, особенно, женщин. Эффект больше в сочетании черного кунжута с маком или льняными семечками. Беременным и кормящим рекомендуется, а также детям и подросткам для правильного формирования опорно-двигательного аппарата.
 
Маковый урбеч - это и лакомство и целительный природный продукт. Как и все пасты-урбечи из семен имеет универсальное применение, оздоравливает все системы организма. 
 

Урбеч из семян тыквы полезные свойства.

 
Урбеч из семян тыквы полезные свойства​Семена тыквы очищают от токсинов организм, выводят паразитов, снижают сахар в крови (например продукты из тыквы такие как муку, масло рекомендуют диабетикам). Также полезен тыквенный урбеч при холецистите. Однако при наличии камней принимать нужно с осторожностью и по совету врача.
 
Известна польза урбеча из тыквы для мужчин - это цинк и комплекс витаминов, особенно А и Е. Хорошо урбеч из тыквы идет в овощные салаты.
 
Конечно не любой тыквенный урбеч обладает таким позитивным эффектом, а только изготовленный из необжаренных, сырых семян. Семена должны быть хорошо очищены, промыты и высушены при невысоких температурах.
 

Урбеч из семян чиа полезные свойства.

Семена чиа отличаются повышенным содержанием кислоты Омега 3 (в 100 граммах семян чиа - как в 900 граммах лосося). Семена чиа пока остаются экзотикой для большей части россиян, но люди, которые всерьез задумываются о своем здоровье и здоровье своей семьи, добавляют семена чиа в кашу, творог и другие продукты.
 
Чиа - известный суперфуд, благодаря множеству содержащихся в нем антиоксидантов - больше чем в ягодах черники и голубики. Они помогают молодо выглядеть, а следовательно популярны среди женщин по всему миру.
 
Таким образом полезные свойства урбеча из семян очень многообразны и зависят от конкретного набора витаминов и микроэлементов, а также от сочетания их между собой. Нельзя сказать точно, что более полезно, кроме того для достижения эффекта необходим курс около 4 месяцев регулярного приема по 1-2 ложке в день в определенное время.
Полезные свойства урбеча из семян. Урбеч из семян льна - полезные свойства. Урбеч из семян тыквы полезные свойства. Урбеч из семян чиа полезные свойства.