Урбеч при беременности

Можно ли урбеч беременным?

Урбеч при беременности - полезен или вреден?
Как правило женщины сталкиваются во время беременности со множеством ограничений. Часть продуктов может вызвать аллергию, нарушение работы ЖКТ или нежелательны по другим показаниям.

Урбеч тоже не исключение. Однако большинство урбечей можно и нужно употреблять беременным, ведь в них максимальная концентрация полезных веществ. К тому же урбечи легко усваиваются, не создавая дополнительную нагрузку на организм будущей мамы, то есть являются диетическими продуктами. Рассмотрим по порядку их воздействие на организм и возможные ограничения.

Урбеч для беременныхУрбечи из семян при беременности.

Наиболее полезный для женщин урбеч из семян - это кунжутный. Известно омолаживающее действие кунжутного урбеча на кожу и весь организм (антиоксиданты). Кунжут улучшает работу половой сферы. Эффект становится больше при сочетании с маком или льняными семечками. Они также содержат кальций, магний и другие структурные элементы.
Употребление урбеча из семян кунжута помогает уменьшить дискомфорт связанный с перестройкой гормонального фона. Что еще дает кунжутный урбеч мамам?
- улучшает состояние кожи, укрепление волос, ногтей (Витамин А, цинк).
- восстанавливает и укрепляет мышцы, кости и ткани (Кальций 1/3 суточной нормы в 100 г, больше чем в твороге). 
Важно для женщин, так как нагрузка на опорно-двигательный аппарат беременной возрастает. А если учесть строение таза и ног женщины, то вдвойне - на суставы.
- успокаивающее действие кунжутного урбеча (Магний 1/3 суточной нормы. Тиамин).
- кунжут способствует восстановлению плаценты, которая поддерживает и питает малыша.
Также кунжут рекомендуется кормящим для усиления лактации и улучшения качеств молока. Урбеч из семян кунжута препятствует воспалительным процессам.

Конопляный урбеч для беременных. Гамма-линоленовая кислота может помочь уменьшить часто возникающую во время беременности задержку жидкости в организме. Наиболее эффективным является недавно появившийся у нас урбеч из ядер семян конопли.

Урбеч из семян мака содержит огромное количество кальция! Его принимают при расстройствах нервной системы, поскольку кальций обеспечивает женщине спокойный и крепкий сон.

Не рекомендуется при беременности урбеч из расторопши.

Урбеч из орехов для беременных.

Арахисовый урбеч полезен при отсутствии аллергии и противопоказаний. Снижает риск возникновения патологий плода.

А вот какао-бобы лучше принимать в ограниченном количестве. Так как они являются сильными стимуляторами нервной системы, наравне с кофе и черным чаем. Однако понемногу будет даже полезно, так как урбеч из какао поднимает настроение, способствуя выработке гормонов радости..

Кедровый урбеч во время беременности - один из самых вкусных. Его можно есть просто ложкой, а также делать кедровое молочко - с водой в пропорции 1 к 4 в блендере. Аминокислота аргинин, микроэлеменнты и витамины необходимы для правильного развития плода. Они хорошо усваиваются и перевариваются, так как белок кедрового ореха схож с человеческим по составу. Кедровый орех полезен для кожи, волос, внутренних органов - ведь на все это увеличивается нагрузка в период беременности. 
Увеличивает количество ценных компонентов молока в период лактации у кормящих женщин. Кедровым "молочком" даже вскармливали в старину младенцев, если у мамы были проблемы с грудным молоком. Оно способствует прибавке в весе ребенка.

Грецкий орех - это "древо жизни". Как и кедровый орех он полезен для щитовидки. Также нормализует гемоглобин беременных, снимает усталость, нервное напряжение. Урбеч из грецкого ореха эффективно борется с воспалительными процессами, которые могут возникнуть в процессе вынашивания плода. Однако урбеч из грецкого ореха не рекомендуется при запорах. Увеличивает количество молока в период лактации у кормящих женщин.

Кешью быстро восстанавливает силы, нормализует давление, а также запасы витаминов и других полезных веществ. Урбеч из кешью стабилизирует работу ЖКТ Очень редко кешью вызывает аллергию.

К тому же урбеч, особенно любой ореховый, еще и вкусное лакомство, которое повышает настроение, что очень важно для беременных женщин.

Также полезны другие натуральные продукты, например соки прямого отжима, которые по сути мультивитамины. К тому же сок из черники полезен для развития плода и энергии, голубики - для повышения гемоглобина, улучшения обмена веществ и черноплодки - от варикоза и изжоги.