Урбеч - что это такое и как его едят?

Что такое урбеч и как это едят?

По данным РБК за 2018 г. опросы показывают, что около 3-4% людей в России исповедуют отказ от мяса, а около 50% разделяют их взгляды, но пока не готовы изменить свои гастрономические привычки. С этим трендом, а также с общим увлечением здоровым питанием связано появление множества суперфудов на прилавках магазинов. В числе таких продуктов находится и урбеч.

Урбеч - традиционное дагестанское блюдо. Это густая, вязкая паста их семян, орехов или косточек, без добавления сахара, меда или других ингредиентов.

Мусульмане чаще всего едят этот блюдо в священный месяц рамазан. Ведь им легко насытиться. Используют еще его не только как лакомство, но как питательное и тонизирующее средство. 

Свойства урбеча

Изначально горцы ценили урбеч за концентрацию питательности и пользы в маленьком объеме баночки, которую было удобно брать с собой в походы.

Сейчас урбеч используют как источник белка, заменяющий мясо, а также множество разных урбечей употребляют в соответствии с уникальными свойствами исходного продукта, из которого он делается. Это - уже упоминавшиеся суперфуды - такие как чиа, конопля и расторопша. Полезнейшие грецкий и кедровый орех. Вкусная и ценная, в соответствии с данными нетрадиционной медицины, абрикосовая косточка.

Как употреблять урбеч?

Фактически весь наш сайт отвечает на этот вопрос. Но поскольку его не перестают задавать покупатели, мы сделали отдельную статью о том, как правильно есть урбеч.

Разграничим прием урбеча в лечебных целях и употребление как лакомства, в диетах и системах питания. Итак, принимают урбеч натощак по ложке, либо перед сном, спустя час-два после еды.
Если же говорить о кулинарии, то с чем только не едят урбеч. С хлебом, кашей и творогом. Добавляют в салаты и выпечку. Делают различые смузи и многое другое. Советум заглянуть раздел рецепты на нашем сайте.