Польза какао - пищи богов

Польза какао - пищи богов

Польза какао - пищи боговКакао - пища богов. Так называли его индейцы и это название закрепилось в ботаническом названии - theobroma cacao. С древних времен людям известно о пользе какао. Напиток из этого растения пополнял силы и повышал настроение.

Какао-бобы содержат множество микроэлементов и минералов. Какао увеличивает продолжительность жизни и является природным антиоксидантом, связывая свободные радикалы и уменьшая вероятность рака.

Какао расширяет сосуды и успокаивает нервы благодаря полезному веществу теофилину, а благодаря теобромину оно увеличивает работоспособность. Из-за наличия фенилэфиламина какао незаменимо в борьбе с депрессией, оно поднимает настроение и позволяет насладиться жизнью, способствуя выделению серотонина - гормона счастья.

По некоторым данным регулярное употребление какао снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркты, тромбозы и другие аж на 50%! 

Какао улучшает кровоснабжение мозга, уменьшает старение кожи, способствуя её молодости, защищает кожу от солнечных ожогов благодаря меланину, тем самым защищая от рака кожи, а всего пара чашек какао в неделю позволяют справиться с дефицитом микроэлементов - таких как Цинк, Железо и других жизненно важных элементов.

Какао способствует регенерации организма и позволяет быстро восстановиться после инфекционных заболеваний. 

Почему лучше делать шоколад из какао в домашних условиях?

Многие знают о пользе горького шоколада или шоколада вообще, но дело в том, что все это относится именно к какао. То о чем мы говорили выше вряд ли можно применить к промышленному шоколаду и вот почему.

Для изготовления шоколада на фабриках берутся самые дешевые и самые сильно обработанные пестицидами сорта какао.

В процессе приготоволения шоколада какао-бобы обрабатываются при высоких температурах - до 250 градусов. То есть все живительные свойства какао убиваются. Химическая обработка также устраняет все целительные свойства.

Вы можете сами приготовить шоколад из какао в домашних условиях, при этом вы будете уверены в его свежести, полезности, натуральности и ингредиентах.