Полезные свойства урбеча из орехов

Урбечи из орехов - относительно новый продукт по сравнению с урбечами из семян. Хотя всем известны ореховые пасты - арахисовая, миндальная, шоколадно-ореховая в основном зарубежного производства. В Европе и США в целом распространена культура намазок на хлеб во время завтрака. В основном это сытные ореховые пасты из жареных орехов с добавлением соли и сахара. Также в составе обычно растительное масло, сиропы. Часто - ГМО, консерванты и красители.  Есть конечно и органические пасты, но стоят они очень дорого для нашего потребителя в связи с высоким курсом валюты.

Урбеч - это паста из сырых, натуральных орехов. В основном из одного вида. Иногда делаются готовые смеси с кокосом или какао, либо миксы - несколько орехов и семян. И один вид - специально для сладкоежек - это натуральная шоколадно-ореховая паста.
Преимущества по сравнению с урбечами из семян. Урбечи из орехов имеют более текучую консистенцию, поэтому их удобнее есть в чистом виде, не смешивая с медом и маслом. Также они имеют более интересный и насыщенный вкус.
Самые популярные и полезные орехи - кедровый, грецкий, лесной. О них мы и расскажем подробнее.

Польза урбеча из кедрового ореха

Кедровый орех и производные из него - жмых, масло и урбеч полезны для роста и развития, а также предотвращения возрастных заболеваний. В форме пасты орех является наиболее удачным вариантом употребления, так как содержит максимум пользы на грамм.
Кедровый урбеч рекомендуется практически всем - детям и подросткам, беременным, спортсменам, любителям диет, пожилым людям. Ведь кедровый орех заменяет множество продуктов, а его заменить очень трудно. Здесь и кальций и Омега 3 кислоты и аминокислоты и витамины.
Чтобы не повторять подробное описание урбеча из кедра скажем лишь что основная его польза состоит в профилактике заболеваний сосудов (атеросклероза, варикоза), авитаминоза, улучшении состояния кожи, регенерации тканей и укреплении опорно-двигательного аппарата.

Польза урбеча из лесного ореха

Лесной орех позитивно воздействует на иммунитет человека, омолаживает организм, тонизирует, повышает концентрацию внимания. Помогает спортсменам, разрушаея молочную кислоту, которая появляется после физических нагрузок в мышцах. Урбеч из фундука выводит холестерин, токсины, обеспечивает регенерацию тканей.
Полезные свойства урбеча из орехов