Лечение льняным маслом

Лен содержит больше всего кислот Омега-3, необходимых для мозга, памяти, органов зрения, сердца. Лен снимает воспаление и поднимает настроение. 

Что лечит льняное масло?

Масло льна помогает при артрозе, раке, при депрессии, при диабете, при гипертонии. Масло льняное противовоспалительное. Помогает масло печени, щитовидке, при повышенном холестерине.
Лечение льняным маслом предполагает прием внутрь и наружное применение - ватные или марлевые тампоны.

Как использовать льняное масло?

Льняное масло натощак применяется в лечебных целях. Употреблять возможно с утра или на ночь перед сном. Рекомендуемая доза - 1 столовая ложка. Однако начинать лучше с малой дозы, чтобы организм адаптировался. Если масло кажется горьким, то вы можете заесть его долькой лимона.

Итак схема приема:
1-я неделя. По одной чайной ложке в день утром, за полчаса до еды.
2-я неделя. Прибавляем 1 прием вечером - чайную ложку спустя полчаса-час после ужина.
3-я и 4-я недели. Увеличиваем разовую дозу до одной столовой ложки. И дальше употребляем в течении трех месяцев.
За это время масло льна поможет наладить обмен веществ, улучшит работу внутренних органов, состояние кожи, очистит организм.

Если такой способ кажется тяжелым, то добавляйте пищевое льняное масло в различные блюда - винегреты, салаты, квашеной капустой, вареным картофелем и другими овощами. Попробуйте также смешать лен с медом, кефиром и йогуртом, заправить кашу, добавить в выпечку.

Также полезно льняное семя, льняной урбеч, льняные хлебцы. Все эти продукты можно как сочетать с маслом, так и использовать отдельно.

Сколько грамм льняного масла в столовой ложке? 

Примерно 15-20 граммов. А в чайной около 5 граммов. Зная это вы можете прикинуть сколько масла Вам нужно на какой период времени. По нашему опыту - около литра на курс. Но не забывайте о свежести!

Использовать лучше свежее масло и не хранить более 6 месяцев. В холодильнике срок хранения увеличивается. Главное даже не то, чтобы оно не испортилось, а чтобы сохранило максимум полезных веществ.