Как делают урбеч

Натуральные продукты Дагестан урбеч лен горыУже много лет мы занимаемся натуральными продуктами. И часто приходилось отказываться от хорошего поставщика в пользу более хорошего, того у которого продукты натуральнее, меньше добавок либо их нет совсем. 
Что касается урбеча, то тут изначально создавался честный и натуральный продукт. 

Часто спрашивают - почему у вас лен не чистый, а с кокосом, ведь у других он чистый? Да и стоит он у вас недешево. Так ли это на самом деле?

Дело в том, что лен - маломасличная культура. Его очень сложно перемолоть, так чтобы выделилось масло. 

Как делают урбеч?

Мы делаем это традиционным способом - перетираем каменными жерновами, при этом охлаждая жернова водой. Таким способом можно сделать лишь  несколько килограмм льна в час. 
Можно ли сделать урбеч в промышленных масштабах таким образом, чтобы он продавался на каждом углу? Вряд ли. 

Поэтому многие производители добавляют масло капельным путем. Обычно это дешевое подсолнечное масло, которое капает из бутылки на жернова, таким образом в составе появляется подсолнечное масло, которое по факту производителями не указывается. 
Второй вариант - смеси приготовленные при помощи металлической коллоидной мельницы. Эти мельницы высокопроизводительные, но в продукте может присутствовать мелкая металлическая стружка. Также там неизбежно происходит нагревание. 
Также существуют урбечеделы, которые делают "пасту урбеч" путем смешивания муки из семян и растительного масла. 

Отличие урбеча от пасты

Чтобы сделать настоящий урбеч необходимы каменные жернова. Конечно сейчас много рецептов приготовления урбеча в домашних условиях. Но скорее всего это будет просто паста. Сам урбеч тоже часто называют пастой, только потому что это более знакомое слово для потребителя.

Мы предлагаем ремесленный продукт фактически ручной работы. В лен мы добавляем кокос, ценный и дорогой продукт и честно об этом пишем. Стоит кокос в 3-4 раза дороже льна. Поэтому наш льняной урбеч по факту дешевле чем у других. Пробовали различные способы, например с арахисом, но на него у многих бывает аллергия. Вы можете также предложить нам свой рецепт, мы с удовольствием сделаем под заказ. 

Стоит еще отметить, что предварительно сырье тщательно несколько раз промывается и сушится при температуре не выше 40С. То есть продукт чистый, без песка и включений, и сыроедный.

Кстати, если Вы хотите цену на урбеч ниже - есть масса возможностей - подписывайтесь на наши группы, пишите отзывы, ставьте лайки, организуйте совместные закупки - таким образом можно получить скидки до 30%.