Какая польза и вред от урбечей для здоровья?

Среди часто задаваемыех вопросов - какой урбеч самый полезный для женщин? Или какой урбеч для мужчин лучше? Можно ли урбеч беременным? Можно ли урбеч детям? С какого возраста можно давать и не вреден ли урбеч для детей? С какого возраста можно давать и не вреден ли урбеч для детей? Какую из паст лучше употреблять для набора или снижения веса, при умственном труде и при физическом, при тех или иных заболеваниях.

Кому какой урбеч полезнее

Какой урбеч полезный для женщинВсе эти вопросы показывают, что при всей полезности урбечей, нужно понимать как и кому следует его употреблять. Способ применения также важен. Например, вы можете прочитать о самых распространенных способах применения урбечей из семян.

Итак, какой урбеч полезнее для женщин, а какой для мужчин? Считается, что все светлые урбечи - белый лен, кунжут, кедр, кешью, полезны для женщин, а темные  темный лен, конопля, тыква - для мужчин. Однако это не совсем верно. Например, лен и светлый, и темный содержат жирные кислоты Омега-3, лигнаны и клетчатку, что одинаково необходимо как для женщин, так и для мужчин. Омега-3 не просто полезны для мозга, нервной системы и баланса ЖК в организме, но и снижают риск развития болезни Альцгеймера, деменции, биполярного расстройства. А вот лигнаны - фитоэстрогены, похожие по структуре на женские гормоны, полезны именно для женщин. Они восполняют эти гормоны, могут смягчить наступление климакса, облегчить ПМС, а также улучшают женскую красоту.

Самые полезные урбечи для женщин.

Для женщин также полезен подсолнечник (витамин E). Конопляный урбеч - в том числе для кормящих. Гамма-линоленовая кислота может помочь уменьшить часто возникающую во время беременности задержку жидкости в организме. Кешью противостоит варикозу, что особенно актуально для беременных. Кешью сохраняет ослепительную улыбку и молодость. Фундук при варикозе. Чиа и фисташка содержат множество витаминов и антиоксидантов. Кунжут полезно будет включить в рацион питания беременных женщин и кормящих матерей, так как содержащиеся в нем фосфор и фитоэстрогены служат основой для укрепления костных тканей. Также полезен для женщин, в том числе молодых мам, грецкий орех. Миндаль, особенно его масло, применяется в косметических целях. Урбеч для беременных таким образом просто необходим. 

Урбечи для мужчин - какие выбрать?

Для мужчин полезны большинство урбечей, особенно тыквенный (цинк), льняной, арахисовый. Тыквенный урбеч также борется с облысением. А также практически все урбечи из орехов. Они улучшают работу сердца и сосудов, что особенно важно при напряженной работе и нагрузках. Грецкий орех используется для восстановления потенции.

Для детей. Кунжут и кедровый орех укрепляют костно-мышечную систему за счет высокого содержания кальция и фосфора.

Для пожилых людей. Урбеч из льна снижает риск развития болезни Альцгеймера, деменции и других серьезных заболеваний. Урбеч из конопли - профилактика онкозаболеваний, как и абрикосовый.

Урбечи для снятия стресса и повышения концентрации

Для занимающихся умственным трудом. Миндаль снимает стресс при напряженной работе и активизирует работу мозга. Фундук и грецкий орех оказывают положительное воздействие на мозговую деятельность, повышение концентрации, внимания и памяти. Маковый урбеч снимает стресс и улучшает функционирование мозга.

Активной образ жизни с урбечем

Для занимающихся физическим трудом, особенно спортсменов:  Подсолнечник укрепляет мышцы. Урбеч из конопли. Фундук разрушает молочную кислоту, которая появляется после физических нагрузок в мышцах. Арахис, особенно содержащееся в нем масло. Чиа - сытный и полезен для мышц. Арахис и продукты из него, в том числе урбеч, считаются полезными для спортсменов, благодаря своей высокой питательности и калорийности. Фисташковый урбеч при сильных физических нагрузках, а также для наращивания массы.

Урбеч для диабетиковУрбеч для диабетиков - кешью, тыква, лен. Обязательно нужно консультироваться с врачом, так как урбеч не является лекарством!

Для соблюдающих диеты - кешью, так как прекрасно усваивается. Фундук содержит минимум углеводов. Чиа делает стройнее талию.

Для перенесших заболевания. Подсолнечник, грецкий орех.

Для страдающих заболеваниями ЖКТ - конопля, подсолнечник.

Для сердца и сосудов. Лен, фундук, грецкий орех.

Для тех, у кого кариес и другие болезни зубов и десен - кешью.

Урбеч для органов дыхания

Для тех, кто страдает заболеваниями дыхательных путей. Маковый урбеч избавляет от приступов судорожного кашля. Льняной - отхаркивающее и противокашлевое средство. Абрикосовые косточки полезны при заболеваниях дыхательных путей. Обладая согревающим, обволакивающим эффектом, урбеч из абрикосовых косточек поможет при заболевании горла. Кунжут борется с бронхиальной астмой.

Для страдающих от алкогольной и никотиновой зависимости: урбеч из ядер арахиса очищает организм от продуктов распада никотина и алкоголя.

Надеемся, что данная статья поможет подобрать самый полезный урбеч для женщин или мужчин. А также ответить на такие вопросы как "чем именно полезен урбеч из льна" или "какой лучше способ применения урбеча из кунжута для беременных".
Какой урбеч самый полезный. Урбеч полезные свойства.